На планете дождей

На планете дождей
На планете дождей всё не так,
Серый день и не светит солнце.
Мокрый холод и полный мрак,
Только струи дождя бьют в оконце!
 
Грозовые тучи встают,
Тени чёрные в небе толкаются,
Острым лезвием молнии бьют,
Мегатонны воды проливаются.
 
Кто придумал весь этот мир?
Неприветливый, хмурый, контуженный.
Верно тот, кому свет стал не мил,
Слёзы лил или был  простуженный.
 
Может кара древних Богов?
За грехи людские – возмездие.
Или происки страшных врагов-
Льют дожди из «ковша-созвездия».
 
Нескончаемый дождь, стеной!
Всё размокло, размыто, раскисло…
На планете дождей я чужой,
Жизнь на ней не имеет смысла.
***
Изменю этот грустный мираж,
Пусть планета дождём умывается.
Удивительно-яркий  пейзаж!
В лужах вновь красота отражается!