Цыганская ночь

Цыганская ночь
Ночь опустила сиреневый полог.
Месяц "на счастье" подковой блестит.
Для удальца путь знакомый не долог.
В табор к цыганам конь верный спешит.

Возле реки "ромалы" гуляют,
Крики весёлые эхом летят.
Звуки гитары гостей собирают,
Бубны легко и задорно звенят!

Жаркое пламя костра  и кибитки,
Кружатся  юбки, монист перезвон.
 Пёстрые шали, цветные накидки,
Праздник справляет цыганский Барон.

Песни и пляски - душе на забаву.
Гомон и смех у большого костра.
Табор весёлый  гуляет на славу,
Полнятся кубки  хмельного вина.

Заворожила цыганка младая,
Взглядом сразила, не смог  устоять.
«Не уходи»,- она тихо шептала.
"Буду любить, обнимать, целовать…"

Карты раскинула - выпал «трефовый»,
Встреча, свиданье, дорога, любовь!
К сердцу пришёлся цыган чернобровый,
Красная свитка и кудри, как смоль.

Ночка хмельная любовь обещает,
Как предначертано, карты не лгут, 
Пламенным чувством сердца наполняет.
Манят уста, в омут страсти зовут!

Праздник сегодня, а завтра дорога,
Жизнь кочевая, свобода и новь.
Нужно для счастья цыганам немного-
Кони, гитара, костёр и любовь!