Полнолуние

Полнолуние
Луна откинула пушистый плед,
Который соткан был из облачной сизали.
Разлился нежно-золотистый свет,
Пол неба осветив, рисуя четко дали.
 
И ожила ночная синева,
Холодных красок заиграли переливы.
В сливовый цвет окрасилась листва,
Деревья в кубовом наряде так красивы.
 
Час полнолуния во всей красе.
Луна, как дыня сочной спелостью налита
И звезды августа купается в росе,
Вся гладь речная золотом расшита.