ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

ВЕРА,  НАДЕЖДА,  ЛЮБОВЬ
Безгранично-бездумная Вера –
Фанатизм, уводящий за край.
Верить надо с оглядкой и в меру,
Прежде каждое слово проверив –
Сам себе не всегда доверяй!
 
А Любовь – как стихия: без правил,
Без каких-либо рамок и норм –
Вознесёт – и уронит на гравий,
Воскресит, опьянит – и отравит,
И устроит в артериях шторм!
 
Ну и что оттого, что Надежда,
Умирает последней из чувств –
Хоть бы что-нибудь сделала прежде,
Чем собою закрыть наши вежды!
Шарлатанки! Нет пользы ничуть!
 
Не годятся они для коммерций.
В сексе тоже спокойней без них.
Я азотом залью своё сердце –
Ледяному - хоть соли, хоть перца –
Не устроят в нём чувства возни!