Полусерьёзно об охоте (или для тех кто понимает...)

( автор заранее приносит извинения за обилие специфических терминов...)
 
Графитированною дробью, согласующей картечью,
Подкалиберною пулей
Я патроны снаряжу...
Всех по своему люблю...
На природе среди птичек, я душою отдохну ...
....
Шорох, хруст, упал сучок...
Чок? А может получок?...
Палец..., спусковой крючок...
Скорый на удар боёк
Капсюль, подорвав, разжёг
 
По затравочным канальцам
В гильзу пламя с силой бьёт
Порох в дульце возгорает
Тишину на клочья рвёт...
 
Раскалённый жар в стволе
Там окклюзия везде,
Раздвигает часть металла
Щели газом наполняя...
 
Концентрические кольца
(отраженье, ствол на свет )
Копоть слоем покрывает
Хрома блеск сводя на нет...
 
Пыж промасленный отменно
Дробовой заряд толкнёт,
Не заметно отпадёт...
Ни кого не задевая,
смысла больше не несёт...
 
Кучность боя изменяет
Воздух - вечный фрикцион,
Тормозя и расширяя
Дробь кометой сделал он...
 
Бьёт двенадцатый калибр,
76; дробь номер три...
Полный чок, давленье газа -
В сто раз больше девяти...
370 в секунду быстрых метров
Резкий бой...
Поперечная нагрузка ...
 
ПРОМАХ!!!
Видно день не мой...
Дичь на лево, дробь на право
Настроенье в никуда...
Хитро, утка, улетая,
Прокричала: "ХА - ХА - КРЯ...!"
...
Снова ты меня дурачишь ?!...
Хочешь в лёт, а хошь в упор
Ты получишь пять дробинок
Вот такой мой уговор...
Выплывай, широкой грудью,
Раздвигая, камыши...
И не быть тебе подранком
Глупо гибнущем в глуши...
 
Где же гордость?, где осанка?...
У тебя ж орёл в родне
Вылезай на берег утка...
Я прицелился ужé...
 
P.S.
...при написание стиха ни одна утка не пострадала ( как впрочем: ни До,так и ни После... )...
...стих был задуман как попытка описать ВЫСТРЕЛ, ну а остальное просто декорации ...