Квагга

Бабочки с крайнего Севера
Не приснятся в ночи муравьям
Ягодный тис потерялся во времени
Нужен берег уставшим китам...
 
Микрокосмос под звёздной россыпью
Затерялся в капле росы...
Существо наделённое Разумом
В мире Солнечном жжёт мосты
 
Догорают в венце мироздания
Небо, Волны и запах Цветка
За границами Гордого Разума
Пляшет Страх и поёт Пустота...
 
"Ночь" Природы , вопросы вселенские
Разгадать - не смотря ни на что
Факел в "Ночь" - тлеют Тайны в пожарище
Свет пролит - только в Душах темно !...
 
С куполов сходит в сердце смирение...
В память вбиты "четыре гвоздя"...
ТО - что создано волей Всевышнею...
Не разрушить !...
Погубишь Себя !...
 
 
P.S.
- Квагга - вид зебры полностью уничтоженный Человеком...
- Бабочки живут и на крайнем Севере...
- Муравьи никогда не спят...
- Ягодный тис живёт тысячи лет...
- Киты устали....