В ПЛЕНУ СНЕГОВ ЖИВУ(конкурс)

 
В плену снегов живу, на жарком юге,
Подвластен памяти искрящийся сугроб,
Вписался он в канву событий вьюги,
В серебряные ночи высших проб.
 
Игра судьбы – каприз её лукавый:
Скользить под кипарисом по лыжне,
Сюжет картины вовсе без оправы,
Лавина радости восторженной во мне
 
От стройной пихты в белоснежной шапке
На терпко пахнущих игольчатых ветвях.
Мой взгляд на чудо жизни будет кратким,
Ей же века стоять в промёрзших мхах.
 
Призывные пространства стылой тундры,
Протоки замурованные в лёд,
Куратор судеб оказался мудрым,
За круг Полярный выслав самолёт.