Чёрный ангел

Чёрный ангел
Всем ангелам
крылья подарены были
Из белых туманов и пыли комет.
И лишь одного
одарить позабыли,
Так, будто бы есть он, но будто и нет.
 
И принял он
серые перья покорно,
Связал и упал на колени, молясь.
Два серых крыла его
с завистью чёрной
Жестокие братья испачкали в грязь.
 
И стали тяжелыми
перья, как камни,
И не распустились, когда он взлетел.
О, если бы мог,
то взмахнул бы руками...
Он мог это сделать, но... не захотел.
 
А сердце рвалось
и делилось на части.
"Я предан, я изгнан, хулой очернён.
О, небо, со мною
случилось несчастье!
За что же судьбою я так обделён?"
 
И, крылья сложив свои -
снова покорно! -
Он бросился в бездну с высокой скалы.
И с ангелом белым,
а вовсе не чёрным,
Паря над землёю, прощались орлы.