Как близка мечта!

Как близка мечта!
Мечты порою рушатся, крушатся
И листьями осенними кружатся.
Зачем над этим, право, сокрушаться?
Не всем мечтаньям сбыться суждено.
Принцессой стать не всякой замарахе.
И сказочной, известной с детства, пряхе
Не свить бы нить,
когда, забыв о страхе,
Не повстречаться ей с веретеном.
 
Скажу банально: дважды два - четыре.
Мечтающий на это смотрит шире:
Его мечта, одна в огромном мире,
Должна звездою путеводной стать.
За нею он готов лететь по свету,
Ракету обгоняя и комету,
Не думая, что недотрогу эту
Порой без битвы не дано достать.
 
Мы разные все - человеки, люди -
Мы о мечтах судачим, как о чуде.
Не окажись бы виноград на блюде,
Никто бы натюрморт не написал.
И морщится от горечи полыни
Мечтающий поесть сверх спелой дыни:
Вся растеклась та дыня по картине -
К мечте своей он, видно, опоздал.
 
Мечтать о состояньи и карьере,
Открыть неподдающиеся двери
В морозно-ледяной ионосфере -
Не всем доступна эта высота.
Живёте вы в многоэтажной клетке,
В лицо взгляните девушке-соседке.
Свидание назначив ей в беседке,
Вы вдруг поймете:
КАК БЛИЗКА МЕЧТА!