20-20

   20-20
 
Седой декабрь Новогодней ночью,
Дежурство в руки январю отдал
Его холодный леденящий почерк
Под утро я на окнах узнавал
 
Любовь моя, как холодно вночи
Укутавшись в мечту, искать тебя
Когда потух уже огонь свечи
В объятьях ледяного января
 
Который ни о чём не хочет знать
Царь белого забвенья и снегов,
Несущий надо всем свою печать
Властитель дум и повелитель снов
 
Живя под толщей северных снегов
Бездушно прожитые дни считая
Он жизнь проводит в сумраке веков
И летом, лишь на время отдыхая
 
Придет Январь, дыханьем ледяным
Он на стекле окна́ цветы свои оставит
Морозной кистью и узором расписным
Тихонько ночью мне письмо доставит
 
И я прочту его, и вспомню обо всём
И первую весну, где было нам шестнадцать
Где ты сказала мне :"Домой я не спешу,
Трамвай последний будет в 20-20...."
 
****