Новый Год

Новый Год
 
Здесь Новый Год дано народный праздник
И был всегда любою властью разрешён,
Как зимней сказки непременный соучастник
Он в каждый дом под бой курантов приглашён
 
К нам Дед Мороз всегда приходит лично
Вдвоём с Снегурочкой, а как же без неё
И с детства это - для всех нас уже обычно,
Всегда так было на Руси заведено
 
Вот звон бубенчиков я слышу на опушке
Мы все кричим: « К нам едет Новый Год!!!»
И оживут часы настенные с кукушкой,
Которая нам песенку споёт:
......
«Новый Год, Новый Год, он нам радость принесёт,
Пусть весёлый Дед Мороз всем подарки привезет
В Новый Год, в Новый Год к нам удача всем придёт
И под ёлкой всех на встречу в этот праздник по-зо-вёт»
......
И зазвенят бокалы с пенистым шампанским
И детвора бежит с хлопушками на снег,
Хоть этот праздник и считается гражданским
Для нас народным он останется навек…
......
 
«Новый Год, Новый Год, он нам радость принесёт,
Пусть весёлый Дед Мороз всем подарки привезет
В Новый Год, в Новый Год, к нам удача всем придёт
И под ёлкой всех на встречу в этот праздник по-зо-вёт»
 
«Дед Мороз, Дед Мороз, покажи свой красный нос
Со своею бородою рассмеши гостей до слёз,
Дед Мороз, Дед Мороз, ты подарки нам принёс?
Мы тебя за это любим, старый добрый Дед Мо-роз
 
****