Не слукавлю, я в жизнь влюблена...

Не слукавлю, я в жизнь влюблена...
Утро жалось щекой,допьяна...
Как щека мне твоя мила.
Не слукавлю, в тебя влюблена,
Но та ночь, декабря, – звала.

Белым - бел свет,– встречала зима,
У груди теплотой молока.
Я пыталась метелям внимать,
Песней вьюга, мне стала близка.

С той поры мне зима,– сестра,
Цветом кожи,волос – бела,
Мне милее метелей пора,
Колыбельную вьюга мела.

С той поры удивляюсь ростку,
На проталинах снега,– грачу,
Изумрудной листвы – говорку,
Но зиме!.. О любви шепчу.