Новогодняя пальба

То ближе, то дальше разрывы петард,
Работают мальчики дружно повсюду,
И год наступающий близит свой старт:
Вот - вот я иду, и торжественно буду.
 
Господствует праздник крылатой мечтой
В умах, в настроеньях,в часах на подходе.
Прощай, уходящий, ты был не простой,
Но тёплым остался на память в народе.
 
Годов бесконечна Вселенская сеть,
И в этом потоке отрезок за нами.
К чему-то , быть может, при этом успеть,
А что-то останется светлыми снами.
 
Палите , мальчишки, пусть искры пестрят
От мелких петард до большого салюта.
Над городом вскоре красиво взлетят
Цвета фейерверков. Осталась минута!
 
Декабрь 2019 г.