Пожелание

Идёт две тысячи двадцатый...,
Январь нас держит при себе.
Дела с повестки дня не сняты,
Их праздник приглушил тебе.
 
Вокруг красивы молодые,
Им жизнь загадочно нова,
А наши головы седые
И худощавы рукава.
 
Промчалась юность сном лучистым:
Учёба, фильмы, круг друзей...
Там Д"Артаньян, граф Монте Кристо,
Там пионер Марат Казей.
 
Хрущёв, Гагарин... , кукуруза,
К социализму в Кубе клич.
Затем Советского Союза
Там лидер Леонид Ильич.
 
Как вскоре всё перевалилось
Оттуда в двадцать первый век.
Где стимул тот, скажи на милость,
Ведь мы меняли русла рек.
 
Мы в сказку ухватились былью,
Заводы строили и БАМ.
Всё снесено наивной пылью
И узаконено жлобам.
 
Забылись ленинские песни
И день седьмого ноября.
Не к месту, кто добры и честны,
Всё это было будто зря.
 
Развод на то и на другое,
Опять в стране антагонизм,
Хотя б оставил нас в покое
В году двадцатом терроризм.
 
 
Январь 2020 г.