Грозненский декабрь.

Ёлка на площади высится.
Чувствует время народ
Поступь декабрьского месяца,
Что закрывает весь год.
 
Был он с числом девятнадцатым,
В век двадцать первый войдёт.
Встретим теперь "двадцать двадцатым"
В длящийся издавна счёт.
 
Полнятся мысли начинками
Памятной светлой волны:
В детстве мороз со снежинками,
Мы - на катках пацаны.
 
Помню себя заряжённого
В этот мальчишеский рай
Раскрепощенья сезонного,
Пусть не похожем на май.
 
Лыжи, катки конькобежные...
И не хотелось домой,
Бросив круги свои снежные
Там, в Казахстане, зимой.
 
Здесь же и лыжам нет вольности,
Гладких дорожек - конькам.
Мягче кавказские склонности
К зимним коротким денькам.
 
Но, как и всем не в уныние,
Скоро придёт Новый год,
Но а пока светло-синее
Небо, и снег не идёт.
 
Декабрь 2019 г.