Торт из снежков

В пряничной спаленке, в ягодном домике,
Где-то в Кузьминках, а может, в Сокольниках
Утром проснулась малютка-зима.
Ирбису в горы махнула ручонками:
«Барсик, а торт из снежков испечём-ка мы?
Ладно, ты спи, я управлюсь сама.
 
Знаю секрет новогоднего праздника.
Подтверждено было тестами Айзенка:
Буду шеф-поваром, котик, пойми.
Нежной мукой из сугробного погреба,
Сахарным инеем сверху удобрим мы,
Вот и прохлада пришла в тёплый мир.
 
Льдинками - бусинки белого ландыша,
А упаковка? Ведь это наш главный шаг.
Ленты из вьюги! Быть может, штук сто».
***
Сказка ли, быль? Ты узнаешь с курантами.
Дети зимы так и блещут талантами,
Чтобы украсить мороженым стол.
 
 
 
30.12.19