(почему светает)

Белый сахар звёзд просыпан в небо.
В тёмном небе, медленно мешая,
Ложечка земной оси бесследно
Этот свет небесный растворяет.
 
Из каких глубин, прорех пространства
Сыплясь регулярно в черноту,
Сахар звёзд с упрямым постоянством
Осветляет ночи густоту?