Блики прошлого

Остаться твой взгляд уговаривал...
Ждал поезд зелёный сигнал.
В туманно-сиреневом мареве
тонул предвечерний вокзал.
 
Картины тех дней расплываются...
И многого в памяти нет...
Всё в прошлом.
Но не забывается...
вокзал и сиреневый снег...
******************************
Нина Павлова
 
 
Тревожит вечернее зарево,
Как будто, - предвестник беды.
Ты скрылась вдали, словно "марево",
Оставив в тумане следы.
 
Не хочет смириться сознание,
Что больше не встретимся мы
И ты не придёшь на свидание,
Средь белой пушистой зимы.
 
Осталась надежда и в памяти:
Хрустящий "сиреневый снег",
Твой взгляд, обжигающий пламенем,
Уже не забыть мне вовек.
**********************************
 
Любивший хоть раз не раскается
И память о прошлом жива.
Всё в жизни течёт, изменяется...
Любви неизменны слова.
 
Одесса. 30 декабря 2019