"Боярышник"

"Боярышник" бутылочным стеклом
цветёт для тех, кто прост во вкусе-цвете.
Уменья нет - они берут числом
и радуются малому как дети.
 
Устал район. Затих рабочий класс...
И только в круглосуточной аптеке
стоят они, не поднимая глаз...
Экс-общество. Когда-то человеки...
 
В окошке кассы тётка-фармацевт
вершит обряд и сонно кривит рожу.
А мужички, сгорая ни за цент,
на блюдце мелочь аккуратно ложут.
 
Дышать аптекой, думая о том,
что назепамом ты не перегружен,
считать его отъявленным скотом
за то, что миру он совсем не нужен, -
вот злая правда. Говорить её -
так просто, если ты в моральной рясе.
Но им готовить чистое бельё -
я не согласен.