Я отползаю боком, словно краб...

Я отползаю боком, словно краб,
от этой жизни, как от сети трала...
Она сказала: "Вы не мой масштаб.
Я в корень зрю". Ещё она сказала,
что надо быть всегда на высоте,
что надо быть и стойче, и прямее...
 
А я курил в кухонной темноте,
душой металясь, взглядом стекленея...
 
В остывший чай бросаю пепел дня,
до хрипоты выкуривая траблы...
И вижу: отползает от меня
прибойным крабом кто-то немасштабный...