Накрапывает время, словно дождь...

***
Накрапывает время, словно дождь,
со стрелок сыплет мелкие минуты...
Я мокну, пропадая ни за грош,
который всуе задолжал кому-то...
 
Моргает в кухне газовый цветок,
сулящий чай и холостяцкий ужин...
Бежит по жилам лампы жёлтый ток...
Соседка за стеной бранится с мужем...
 
Тоска включает принцип домино...
И я таращусь, растворяясь в лени,
на те же полки с книгами, окно,
на те же декорации и тени...
 
Ни снов не жду от ночи, ни звонков,
ни выстрел мысли, ни паденья слова...
Мигнул четверг звездой - и был таков...
А на душе всё так же четвергово...