В сторожке ...

В сторожке ...

Аудиозапись

В СТОРОЖКЕ
АЛГРИН
 
Запах жареной картошки,
печка топится, в углу,
кот уселся на ладошки,
взгляд уставился к столу.
 
За окошком непогода,
потемневший божий свет,
осень дышит отчего-то,
а зимы пока что нет.
 
Затерялась где-то вьюга,
слышно, как через стекло,
комариным писком звука
дождик льет, стучит в окно.
 
Моет кот свои сапожки,
грусть вздыхает тяжело,
хорошо, когда в сторожке
по-домашнему тепло.
----------------------
ga-lucia
 
Хорошо, когда у печки,
Пахнет хлебом и зерном.
Из трубы дымок, колечки,
И теплом заполнен дом ...
 
Над лежанкой висят травы,
Что собрали на лугу.
Будут к чаю, как приправы,
И спасут ещё в пургу ...
 
Если хворь тебя застанет,
В непредвиденный мороз.
Если тело всё устанет,
От забот и ты замёрз ...
 
Постучишь сам сапогами,
Во прихожей, в дом входя.
И картошка, запах, пламя,
Всё согрет нас любя ...
 
Эти тёплые объятья,
Дорогих любимых рук.
- Я вернулся, здравствуй сватья,
Наливай с устатку мук -...
 
За родню с тобою выпьем,
За здоровье, и уют.
А пока мы тут закусим,
И другие подойдут ...
----------------------
ga-lucia
28.12.2019.г.
 
Муз. сопровождение : Игорь Корнилов - Лебеди
 
ДОБРОГО ДНЯ !!!