В сторожке

Запах жареной картошки,
печка топится, в углу,
кот уселся на ладошки,
взгляд уставился к столу.
 
За окошком непогода,
потемневший божий свет,
осень дышит отчего-то,
а зимы пока что нет.
 
Затерялась где-то вьюга,
слышно, как через стекло,
комариным писком звука
дождик льет, стучит в окно.
 
Моет кот свои сапожки,
грусть вздыхает тяжело,
хорошо, когда в сторожке
по-домашнему тепло.