Я там была...

Я там была... во сне, в реале?..
Не помню, впрочем, то не важно...
На небе звёзды месяц ткали
горчично-палевый, винтажный.
 
Звезда любви с хвостом карминным
летала в синеве небесной.
Накрывшись тёмной пелериной,
явилась ночь. Разверзлась бездна.
 
Звезда помчалась легкой птахой
волхвам показывать дорогу.
"Христос родился", - сыч заахал,
"Родился Бог- дорогу Богу"!
 
В хлеву, в овечьей колыбели
ребёнок радовался жизни
И свиристели свиристели,
И живописец волхвал кистью.