Выживу

Уже приготовлено, стирано белое покрывало.
Я буду шептать молитвы и мантры на пальцах скручивать.
В дни осени, в дни ненастные измучилась и устала.
Мне манной - кровать с верёвкой и пластырными липучками.
Четыре часа, чтоб выспаться бездонные, бездомные,
проснуться, очнуться и выбраться на уличное шоссе:
есть снег от великой радости, ведь нет этой жизни круче:
сограждане пусть ликуют и любят друг друга - всех.
Проснусь: стопудово - выживу, ты знаешь, что я живучая.