Не люблю этот карточный домик

Не люблю этот карточный домик, сложенный как придётся.
Я стою здесь болотной цаплей на ножке, не видя солнца.
Стены клонятся вниз телами, Пизанской падают башней.
Дом скрипит костяшками петель, ветрами сифонит страшно.
Все тузы покинули дом, улетели в миры безгрешья.
Дом вселяет новых хозяев - дам вдовых и безутешных.
И привечает валетов: черных-злобных и наглых - в красном.
Окна харкают темнотой, составляя пейзажи-пазлы.
В доме много шустрых шестёрок и круглых пустых девяток.
Дом штормит не по-детски и он, болезный, должно быть, спятил.