Была

Была
 
Сквозь жёлтый дым осенних крон –
Небесная лазурь,
А на земле со всех сторон
Промозглость, стынь и хмурь.
А на земле, куда ни глянь –
Недужий листопад,
Октябрьских дней последних грань…
И жизнь тому назад –
Такой же день, такой же свет,
Такой же листьев дым.
Надежды нет и веры нет.
Любовь крылом седым
Взмахнула, да и нет её,
Есть пепел и зола.
Чужое, позднее жнивьё.
И всё ж… она была.
 
27.12.2019