Мечтающая о метели ночь...

Мечтающая о метели ночь...
Мечтающая о метели ночь.
 
Декабрь, луна и ветер с ноткой дыма…
 
И лунная печаль необратима:
 
Ну чем, ну чем могла бы мне помочь
 
Зима, что снегом занесла бы мир?
 
Ну, вьюгой бы утешила, наверно.
 
Моей душе и жалко так, и скверно:
 
В ней поселился плачущий сатир.
 
22.12.2019