Сто лет без одиночества

Сто лет без одиночества
А знаешь, почему я всё-таки верю в реинкарнацию?
Потому что однажды, наплевав на НАТО, ООН и НАСА,
преодолев аэрофобию, давление и гравитацию,
прорвусь через облака, стратосферу и космос,
без летательных кораблей, парашютов и страхующих тросов,
найду тебя в каком-нибудь другом воплощении
и попрошу прощения…
И пусть у нас будут другие лица, имена и фамилии,
я буду любить не тмин и душицу, а орхидеи и лилии,
ты, может быть, будешь художником, как Шагал,
а может, священником,
может, безбожником,
а может, тюремным надсмотрщиком и мерить день по шагам…
Я все приму и стану твоим маяком,
проводником или сторожем,
верным стрелком или даже мишенью…
Я найду тебя среди веков
и попрошу прощения…
И долго – безвременно – мучительно и счастливо,
/жизнь ведь изменчива – то солнце, то ливни/,
в горе и радости, в святости и порочности,
как Мерседес и великий Габо,
проживу целый век с тобой
без одиночества,
думая, что это любовь…
 
*иллюстрация из интернета