Перед грозой

Перед грозой
А знаешь…
Останется после нас
поникшая кроной дубовая роща,
где желуди ветер в листве полощет,
и звезды, что смотрят с небесных террас
на эту старинную площадь…
Ты небо, пожалуйста, не тревожь
пустыми мольбами о призрачном завтра –
возможно, родится в нем колкая правда,
возможно, тщедушная сорная ложь.
А впрочем…
Один у них автор.
 
Но точно известно – к утру будет дождь.
И боги ударят в литавры…
 
*фото из интернета