Между

Между
Берега отошли – только полуутопшие косы,
Косяками безрыбье, подводные камни – грядой,
Наизнанку ветра, белоснежная лунная россыпь…
Мир плывет в никуда – перевернутой старой ладьёй.
В изумрудном пространстве безвременно движется время,
Стайки бойких молекул боками толкаются всмять.
А ладье нипочем, даже если заносчивый гребень
Захлестнет и поднимет, протащит по глади плашмя…
В днище течь решетом – не замазать уже, не заклеить,
Прохудилось изрядно, как бабушкин гнутый дуршлаг –
И сочится вода, становясь первозданным елеем,
Воздух капает воском, и облаком тает душа…
Ожидается шторм – в нем ладья разлетится на щепки,
Что-то канет в пучине, а что-то прибьется к скале
И занозой войдет в огрубевшие древние слепки
Чьих-то ног и ладоней.
И смыслов.
И судеб.
И лет…