Когда мне грустно...

Когда мне грустно, хочется курить –
Опять заполнить лёгкие отравой
И в пепельнице пепел хоронить,
И в статусе "безвольный" быть по праву.
 
Когда мне плохо, хочется в стакан
Плеснуть скорей чего-нибудь покрепче.
«...И станет легче», - шепчет шарлатан –
Мой личный бес.
А я опять доверчив...
 
Когда я выпью, то стихи пишу
Про ноябри, про небо в жирных тучах
И про дождя неугомонный шум.
Про что угодно,
Лишь бы стало лучше...
 
Когда мне больно, хочется в петлю.
Хотя... залезть в петлю не хватит духа.
 
***
Я в пепельнице пепел хороню.
Не жди меня сегодня, смерть-старуха.
 
(2019)