Интерес...

Интерес...

Аудиозапись

"Самая большая трагедия для мыслящего человека -
остывание страсти к познанию."
Г. Бокль
Заплуталась в тёмном небе луна.
То покажется, то исчезнет.
Словно прячется за облака.
От кого, почему - неизвестно.
 
Уже ночь. Хоть бы уснуть, наконец.
Так давно ничего мне не снилось.
Непереносимая тишина
Виновато в пространство вселилась.
 
Никуда от неё... Никуда
Убежать не удастся, не скрыться.
Остаётся дождаться утра.
Сердцу только б не задохнуться.
 
Мысли, мысли - одна за другой,
Стоит только коснуться подушки.
Ночь, укрытую звёздной полой,
Тишина призвала в подружки.
 
Я меж ними, как заложница сна.
То к одной, то к другой обращаюсь.
Умоляю, чтоб дождавшись утра,
Разбудить меня постарались.
 
Завтра будет интереснейший день.
И волнительный, и приятный.
Непременно надо выспаться мне,
Чтобы выглядеть поприглядней.
 
Предстоит долгожданная встреча
С выдающимся мастер-классом
Слова. Слушать его, как и видеть,
Радостно, когда тоска столь жгуча
Иногда по интересным людям.
 
А случается если, тогда
Слушаешь, затаив дыхание.
И кружИтся твоя голова
От восторга, от упоения.
 
Как нам в жизни нашей не хватает
Встречи с интересными людьми.
Потому не спится!.. Вся в мечтах я!..
Разум хочет знаний и любви !
Сердце с ним согласно без сомненья!
 
 
Декабрь 2019 г. НБ