Если б чай жирафы пили

Если б чай жирафы пили
 
Если б чай жирафы пили,
То напитки бы остыли,
Прежде чем попасть в живот
Через длинный пищевод.
 
Потому и не встречаем
Мы, сидящих их за чаем,
Воду только пьёт жираф,
От жары слегка устав.
 
Иллюстрация художника Александра Яковлева