mon amour

mon amour

Аудиозапись

Наступит миг сплошного обнуления
с хрустящим свойством белого листа.
Секунда дело завершит последнее
на кончике стрелы в земных часах.
 
Хрустально звякнут люстры новогодние.
Бокалы им ответят - "mon amour".
По кругу побегут надежды новые.
Начнётся бал, веселье, детский шум.
 
Прильнут к стеклу снежинки любопытные,
завесив свет в окошке. Лишь фонарь
не ждёт от жизни благ, стоит под пытками.
Декабрь он освещал, теперь январь...
 
На улице погряз в сугробе розовом,
который солидарен с ним во всём.
Попасть на праздник (понимает разумом)
никак нельзя. Но в люстру он влюблён.
 
Живой огонь поддерживает верою,
и отблеск алых мыслей на снегу.
Подарков он не ждёт, любви не требует,
хрустальный слыша из окна "amour".