Подарки

Подарки

Аудиозапись

Лапами мягкими перебирая,
носом прохладным ныряя в сугробы,
прячет морковку под ёлочкой зая -
вкусный подарок для некой особы.
 
И медвежонок припрятал бочонок
с мёдом,
вернее, лишь с тем, что осталось.
Ёлка вздыхает в ответ обречённо.
Спорить, советовать всё же не стала.
 
Белую косточку тащит волчище,
ленточкой алой украсив подарок.
Он расстаётся с любимейшей пищей,
ради девчонки нарушив порядок.
 
Юная леди проснётся январским
утром с лучистой улыбкой на губках,
и, протерев быстро сонные глазки,
спросит у ёлки:
- Где новая кукла?