О выборе слуги народа. Продолжение

 
На ночь глядя мне не спится,
Разболелась голова.
Жизнь гастрольного артиста
Изменилась на ура.
 
Вспышка слева, вспышка справа,
Улыбаться - улыбнусь.
Перелеты, переправа,
Не понятно, где проснусь.
 
Протоколов мешанина
И охранников толпа,
Мне бы к маме или к сыну
Излечилась б голова.
 
Я теперь слуга народа,
Не киношный, юморной.
Но массовка уж полгода
Мне кричит, что подставной.
 
Я подставился, не спорю
Лет на пять иль до конца,
Не поймут, возненавидят,
Воспитали подлеца.
 
Кейсы, пейсы, люди, люди,
Компроматы, чудеса.
Споры, склоки беспробудно,
Наковальни и глаза:
 
Добрых детских, вдов военных,
Злых, услужливых, блатных.
Нам бы денег, нам бы пленных,
Нам бы всех нагнуть...усну.
 
Сниться небо та лелека,
Що несе мене к батькам.
Посмішки та голос зверха:
"Будь веселим та літай
 
Вище неба та додому
Повертайся, не блукай.
Тільки рівними пред Богом
Нас створили, ти так і знай.
 
І нікому, хай, що буде,
Не спотворити наш світ.
Буде сонце, будуть очі,
Буде Той, хто говорить".