О выборе слуги народа

О выборе слуги народа
В апреле выберу слугу,
Не то чтоб старый глух.
Слух лучше, тоньше с каждым днем,
Готов без повышения цены
Служить и веселить толпу.
 
Узнал про выбор нового слуги
Стал ревновать с семьей.
На трезвость, сахар, верность мне,
Сдал крови целый штоф.
 
Коллеги подарили полиграф.
Вещь тонкая, Китай.
Удача у жены пока,
Пес брешет невпопад.
 
По дому не пройти -
Слуга творит.
Печёт печеньки, торт.
На них: "Прости",
"Аминь", "Поверь в мечту",
"И мне поможет Бог".
 
Мне лестны все дела его -
Обещаны давно,
Когда слуга готов служить,
Не раздувая щек.
 
Мой выбор прост и сложен
Для того, кто так привык тянуть
Все то, что приглянулось вдруг
То куму, то черту.
 
Мне нужен тот,
Кто милосерден был
Не раз, не два, с семьей.
И не боится он людей,
Внимая песням слуг.
 
Я буду ждать от нового царька
Лишь малого - черты,
Которую запомнит тот,
Не в силах перейти.