Предновогоднее

Не иди за мной по следу,
Прошлое моё.
Озираться я не стану,
И рвану вперёд.
 
Там рассвету, не закату
Я скажу: "Привет!"
Для меня наступит сразу
Новый Год и день.
 
Пусть с туманом и бесснежный,
Быть привык в тепле.
Свежий хлеб и кофе крепкий
Подарю себе.
 
Дым из печки пахнет домом,
Я его найду.
То, что нужно непременно,
Всем нам, поутру.