О девочках

О девочках
Мужичок проснется в каждом,
Рано, поздно, после игр.
Дружелюбие и манкость
Его сердце покорит.
 
Заведет тетрадь-словарик,
Вспомнит качества, дела.
Имена, кто был коварен,
Без которых жизнь не та.
 
"Осторожен будь и вежлив;
Не молчи, а говори,
Что красива в грусти, песней,
Ты, приври; поймет - простит…"
 
"Все - большие дипломаты,
Договор превыше слов.
Альтруизм? Они слыхали,
Даром - разве что пинков…"
 
"Злить её - пустое дело,
Подозрений не плоди.
Страхов, слез и мрачных мемов,
Будет вдосталь, получи!"
 
"Юмор женский? Он - гуманен,
Прост и скромен на беду.
Но бывает, что подарен
В довершение к уму…"
 
Был словарик тот утерян,
Но найдет его одна.
"Кто же лучше всех на свете?'
Дозаполнит - "Это - я!"
 
 
Навеял короткометражный фильм "Lille mand" (Мужичок), 2006, Дания. Режиссер Эсбен Тоннесен