Я всего лишь игла...

Я всего лишь игла...
Я всего лишь игла на заезженной, старой пластинке,
Помогаю нащупать мелодию и подхватить,
Но ди-джею важнее поярче раскрасить картинку,
Он терзает меня, подгоняя под фирменный стиль.
 
Торопливо срывает с винила на трепетной ноте
И толкает вперёд , и внезапно меня тормозит.
Я, теряя опору, петляю в жестоком цейтноте,
Всё острей понимая - я просто его реквизит.
 
И напрасно гоняюсь уже за потерянным прошлым,
Где мне "долго и счастливо" - мнилось бездонной рекой.
Рассыпает ди-джей моей веры последние крошки
Своей опытной, изобретательной, ловкой рукой.
 
Не считаясь со мною, орудует мной виртуально,
Если завтра сломаюсь, на новую сменит легко
И опять улетит за мечтами на яркие звёзды,
Чтобы света напиться из их неземных родников.
 
24.11.19