Пока...

Пока...
Ещё не всю листву собрали дворники,
Дрожит рваньё на ветках, ждёт свой срок,
А мы уже похожи на затворников,
Бежим от непогоды в свой мирок.
И из него глядим в окошко мокрое,
На сырость и на трудный день ворча,
Как дождь сердито по карнизу цокает
И, обжигаясь пьём горячий чай,
Досадливо гоняя мысли мрачные
О том, как опостылел чёрствый мир,
Плутает в нём душа от слёз незрячая,
Пыхтит, как безбилетный пассажир.
Пока не отзвонил церковный колокол
И время есть загладить все грехи,
Не будь со мною мир цинично холоден,
Отгороди от лживых и глухих.
Судьба порой полна нежданных сложностей
И так избитой истиной горчит:
Когда ты любишь - тысяча возможностей,
Когда не любишь - тысяча причин.
 
5.10.19