Снежный эстуарий

в соавторстве с Чонкин Иван
Снежный эстуарий
☆ Карнавальный танец ☆
 
Если что-то во мне от тебя взорвало —
инсценирует глупое сердце-стекло.
Взор ли… спор ли — в них доля тротила.
Отчего же я слышу подкожный союз:
там — капканы-запа’динки — тела искус?
Механизм часовой накрутила?
 
Бабочки снежные,
стружка небесная.
Ёлки магнитами
следуют завязи.
Снежное варево
яркое, чайное.
Флаер — не фраер,
прочерком пробка.
Шампанское
вдарило?..
— Временные барьеры. Матрица — снежных схемок,
вплавленных лицедеев — гаммы и ощущений.
Знание — снулый кокон. Всходы чужих отсевок.
Лезвие троп — в баллансе. Ноликом — совершенней.
 
— Нам ли пенять на время? Вальсом, а, может, сальсой —
в музыку прорастая, ритмы срисуем пульсом.
В тысяче разночтений выберем танец сами,
по окоёму бритвы снежный каскад отпустим.
 
— Вписанный в круг пентакль — солнце ко дню прибавит.
Вальсом расчертит ранним. В мокко крылатость чайки.
Медленно кружит утро. Тени страхуют память.
Сердце целует сердце. Ритмику губ сверяет.
 
— Магия пентаграммы, чары солнцеворота.
Бёдер движенье чертит линию-бесконечность.
Впишем в полёт рассветный струн межсердечных ноты —
если судьба решила, стоит ли ей перечить?
 
— Луч на заре разбудит. Кто кукловод? Кто лонжа?
Не было громче счастья — ядрышком если щёлкнет.
Пальцами. Цвыркнет юшкой. Клоун? Иль Бог? Всё он же.
Птицы приветлив клювик. И розовеют щёки.
 
— Музыка — громче, ярче. Кружим почти на грани.
Ветер шальной и птица — сходимся в диалоге.
Тёплый покой кофейный румбой разбавим пряной.
Тучи взломает солнце и рассмеются боги.
 
— Женщина — это струны неба. А бёдра — солнце.
Амфора. Арфа-руки. Ангелы-ноготочки.
Гейше, для стати — тати. Заклание — для японца.
Снежная Королева, в снег оттанцуем? В ночку?
 
— Тати для самурая. Гейше — из шёлка дзори.
А хороводы сакур — вешней волшбе награда.
Апофеоз безмолвный вечного разговора —
танец на белых крыльях в мареве снегопада.
 
— Утром горланит чайник. И языкастый штрудель —
тонкий намёк прослойки — клетка ребра для евы.
Чёткий ответ котлеткам. Вкусные. Пять. Твой пудель.
И поцелуй. Как львиный. Как посвященье эфы.
 
— Утро — оно мудрее. После безумства ночи
будет коричный запах, яблочная кислинка.
А на десерт получишь — лакомством нежно-сочным —
зимний, но тёплый-тёплый мой поцелуй невинный.