Будни Снежной Королевы

Будни Снежной Королевы
Посвящается замечательной подруге из очень далёкого от меня и очень северного города.
Немного похвастаюсь - третье место по итогам народного голосования. Ура!)))
А новогодний танец будет отдельно и чуть позже - после согласования с партнёром.)
Снежная Королева — разве она такая?
Сказкам не верьте, люди! В сказках — сплошные враки!
Утром перед работой завтраком кормит Кая,
гладя с улыбкой лёгкой тёплый бочок собаки.
 
Затемно выбегает. Скользко на тротуарах.
Зябнет на остановке — очереди в маршрутку.
Кружево ледяное — ветки — искрятся в фарах.
Выслать подружкам фото в спешке найдёт минутку.
 
Тёплому кабинету, зелени на окошке
рада. Согреться чаем — и за дела-заботы.
День пролетает быстро в хлопотах неотложных.
Цифры и документы: договора, отчёты…
 
Сумрак крадётся ранний, в серый сугробы красит.
Редким снежинкам ветер вальс станцевать предложит.
Ловит, смеясь, ладонью, к тайнам зимы причастна,
звёздочки-холодинки. Ждёт — не растают, может?
 
Дома — готовит ужин. После — в обнимку с Каем,
с наглым котом под боком, с книжкой или планшетом
добрый протяжный вечер медленно коротает.
Что же случится ночью — не расскажу об
этом…
 
Снежная Королева. Белая орхидея.
Сердце не остудили северные морозы.
Любит светло и нежно. Верно дружить умеет.
Счастью идёт навстречу смело и грациозно.