БЕЛЫЙ ДЫМ ЗИМЫ

БЕЛЫЙ ДЫМ ЗИМЫ
Благодарю за вдохновение Ефима Грубого!
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2314500-vyuga
* * *
Заплетала Вьюга пряди,
Соснам, вечно молодым,
Одевала шапки, платья,
Крася, кроны в белый дым.
 
И сребристый пыл стряхнула,
Нарумянив, льдом Зарю,
От неистового гула,
Звук порвал струну мою.
 
А бесформенные хлопья,
Танцевали в облаках,
На амбарах, ставя пломбы,
Скрыли ситцевы меха.
 
А в чернилах Ночи прятал,
Закат розовый свой цвет,
Укрыв Землю мягкой ватой,
Бросил Месяц горсть монет.
 
И на белом покрывале,
Стукнул ветер булавой,
Он не знал, что повенчали,
Нас давно пути с тобой.