Вьюга

Вьюга
Растрепала вьюга косы,
Белым, бархатным снежком
Пудрит серые утесы...
Словно частым гребешком
Расчесала край дубравы,
И могучие стволы
Напугали ночь...Оравой
Заскрипели... Тяжелы
Их замёрзшие десницы,
Размахались наугад,
Даже звёзды прячут лица
В чёрных тучах... Снегопад
Разошёлся не на шутку-
Белым марлевым платком
Занавесил солнце...Сутки
Греет землю... Босиком
Соловей разбойник ветер,
Закружил свой хоровод.
Впопыхах и не заметил,
Как краснеет небосвод.
Выйду к солнцу на рассвете,
а Мороз "трещит", не рад,
что на утреннем банкете
"разгулялся" снегопад.
 
Ефим Грубый