Новогодний человек

Новогодний человек

Аудиозапись

Окутал город первобытный снег,
Укрыл всю грязь и пыль тысячелетий.
По маленькой планете один на целом свете
Гуляет новогодний человек.
 
Сквозь радугу гирлянд свисает ночь,
И где-то песни окружают елки.
Идет он по бетонке, хрусталь ломая тонкий,
Совсем один, и некому помочь.
 
ПРИПЕВ:
Снег мишурою искрится.
Мимо счастливые лица.
В праздничном море он тонет один.
Снег на ресницы ложится,
Тает в тоске под ресницы.
Где ты? Приди, подойди, помоги!
 
Взлетает фейерверк над головой
И опадает радугой снежинок.
Промок один ботинок. Ну почему один он?!
Да потому один, что не с тобой.
 
А ты, как елка в праздничных огнях,
Окружена подругами, друзьями,
Заботами, делами… Их столько между вами!
Год пролетел, а он все ждет тебя.
 
ПРИПЕВ.