Колыбельная для взрослых (поёт и аккомпанирует автор)

Колыбельная для взрослых (поёт и аккомпанирует автор)

Аудиозапись

ДА! Я знаю, что "ляжь" - неправильно. Но "ляг" было бы грубо. Имею право, как автор)))
Если хочется взлететь под облака
Если стук колес тревожит, манит,
Если море в утреннем тумане
Вдруг пуститься в плаванье зовет,
Потерпи немного, а пока
Ляг поспи, поспи и всё пройдёт.
 
Если жизнь намнет тебе бока,
Если комом горьким саднит горло,
А в груди дыханье гневом спёрло,
А судьба-злодейка бьёт и бьёт,
Не дави обиду в кулаках,
Ляг поспи, поспи и всё пройдёт.
 
Если хочется влюбиться, как Ромео,
Если метит стрелами Амур,
Если мир без милой стыл и хмур,
А ночами соловей поёт,
Ни минуты не терпи, а смело
Ляг поспи, поспи, и всё пройдёт.
 
Если жизнь прошла, пора в расход,
А мечты остались лишь мечтами,
И твой путь богат одними снами,
А в реале все наоборот,
Ляг поспи, поспи и всё пройдёт,
Жизнь пройдёт, пройдёт, пройдёт…