Первое января (бракованный лимерик)

Первое января (бракованный лимерик)
В ночь новогоднюю не отягчивши чрева,
С утра пойти в народ решила Королева.
А у Дворца – тела, внавалку лорд и смерд,
О, неужели, голод, мор и смерть?
Нет, просто люд гулял как скот из хлева.