Песня

Любимой песне, вдохновившей когда-то на большой труд, посвящается...
Сладко-горькая песня из давних лет
Отчего-то опять в голове моей...
Всё, что связано с ней - вдохновенья свет,
Непростые стремленья прошедших дней,
 
Да тетради истрёпанные листы,
Да часы, что куда-то всегда спешат...
А потом лишь осталось перевести
В электронный, такой непростой формат.
 
А герои манили меня к себе,
Всё шептали: ты только пиши о нас!
И, как будто держа колдовской обет,
Я творила в любой дня и ночи час.
 
И отринув привычную суету,
С головой окунувшись в любимый мир,
Иногда просыпалась под песню ту,
Если кто-то мне вдруг по утру звонил.
 
Сладко-горькая песня жила в душе,
Словно верный помощник и талисман.
Ненавязчиво, вскользь намекая мне
На подобный себе непростой финал.
 
И сложился по слову её итог:
После горьких потерь да нелёгких лет
Счастье каждый найти в моей книге смог,
Ну а автор... был славой своей согрет!
 
... И немало с тех пор утекло воды -
Годы быстрые - словно страницы книг!
Но порою взгляну на свои труды,
И тревожит вопрос: для чего они?
 
А порою гордишься опять собой,
Вспоминая далёкий вчерашний день.
Однозначно, творенье моё - любовь,
Та, что многих вещей на Земле сильней.
 
И печальная песня прошедших дней,
Воскресает и снова звучит внутри,
Открывая порталы души моей,
Призывая опять, как тогда, творить.
 
Пусть для многих и в ней - лишь печаль да бред,
И в моей писанине - да что мне в том?
Сладко-горькую песню из давних лет
Вновь скачаю бесплатно да на рингтон!